為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴黎藝術橋「解鎖 」後... 塗鴉作品展新貌

    巴黎藝術橋「解鎖」,換上一幅又一幅的畫作。(法新社)

    巴黎藝術橋「解鎖」,換上一幅又一幅的畫作。(法新社)

    2015/06/11 15:22

    〔即時新聞/綜合報導〕法國巴黎「藝術橋」(Pont des Arts)月初拆掉為數眾多的「愛情鎖」,解鎖後空蕩蕩的扶手,最近換上一幅又一幅的畫作,也為這個巴黎的著名景點,換上新的面貌。

    藝術橋上的愛情鎖,曾是巴黎的一大特色,由於鎖越掛越多,巴黎市政府擔心重量會影響橋樑安全,月初開始進行拆除工程,根據《美國之聲》(Voice of America)報導,當地1名畫廊負責人,近日以「愛」為主題,在橋上舉辦短期畫展。

    這些畫作當中,其中一幅出自突尼西亞裔街頭畫家艾爾西德(eL Seed)的作品,更是引起人們關注,他擅長以阿拉伯文字作畫,在展出作品中,在展出作品中,以阿拉伯文抄寫法國19世紀名作家巴爾扎克(Honore de Balzac)名言「巴黎是海,你可以縱身跳入,但永遠都不知道它有多深」。

    儘管過去西方人對於阿拉伯文化有負面印象,畫廊負責人認為,艾爾西德勇敢地在作品中使用阿拉伯文字,也正在顛覆世人對阿拉伯世界的負面印象。

    為了安全考量,巴黎藝術橋月初拆除為數眾多的愛情鎖。(路透)

    為了安全考量,巴黎藝術橋月初拆除為數眾多的愛情鎖。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。