世紀巫師婚禮 甘道夫和鄧不利多結婚了!
列印


2015-06-09 21:24

〔即時新聞/綜合報導〕愛爾蘭同性婚姻合法化後,知名反同志團體威斯特布路浸信會(Westboro Baptist Church,WBC)對此接連在社群網路上砲轟,不過這樣的行為不但沒有讓同志團體因此卻步,反而促成了同志團體舉辦了一場《魔戒》甘道夫與《哈利波特》鄧不利多的法師同志婚禮。

愛爾蘭同性婚姻在上個月月底公投過半通過,成了世界第一個以公投認可同性婚姻的國家,長期支持同性婚姻的《哈利波特》系列作家J.K.羅琳(J.K. Rowling)在個人推特發圖文慶祝,甚至再上傳的圖中還說「如果鄧不利多和甘道夫成了同性伴侶會怎樣」。此舉卻引來激進反同志團體威斯特布路浸信會的強力反彈,同樣在推特上發表圖文反擊J.K.羅琳,同時怒嗆「上帝憎恨愛爾蘭」、「上帝痛恨娘砲婚禮」......等激進言語。

不過這樣的作法並沒有讓同志團體退卻,反而在支持同志的非營利組織「Planting Peace」經營的「平權之家」(Equality House)中,實現J.K.羅琳要讓甘道夫和鄧不利多在一起的圖文,找了兩名演員扮演兩大巫師舉辦婚禮。而位於平權之家正對面的威斯特布路浸信會,曾經揚言要抵制這場婚禮,卻在婚禮當天僅以倒掛美國國旗,以及高掛「上帝因為愛爾蘭和J.K.羅琳推行娘砲婚禮而痛恨他們」的字眼作抗議。

至於為何是鄧不利多和甘道夫結婚,而不是其他巫師角色?國外網友的認知是因為在《魔戒》電影中飾演甘道夫的老演員伊恩麥克連,在現實生活中就已經是個早已公開同志身分的人,加上J.K.羅琳曾經公布鄧不利多的同志身分,因此多數網友認為將這兩大巫師「送作堆」也是好事一樁。

相關影片請見:

  • 鄧不利多和甘道夫最近舉辦了婚禮,媒人是《哈利波特》作者J.K.羅琳。(圖擷自「TheDailyBeast」)

    鄧不利多和甘道夫最近舉辦了婚禮,媒人是《哈利波特》作者J.K.羅琳。(圖擷自「TheDailyBeast」)

  • 愛爾蘭上個月底公投通過同性婚姻後,支持者J.K.羅琳曾發圖文慶祝,並說「如果鄧不利多和甘道夫成了同性伴侶會怎樣」?(圖擷自推特)

    愛爾蘭上個月底公投通過同性婚姻後,支持者J.K.羅琳曾發圖文慶祝,並說「如果鄧不利多和甘道夫成了同性伴侶會怎樣」?(圖擷自推特)

  • J.K.羅琳的發文引發激進反同志團體威斯特布路浸信會的強力反彈。(圖擷自推特)

    J.K.羅琳的發文引發激進反同志團體威斯特布路浸信會的強力反彈。(圖擷自推特)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法