土耳其選舉造勢爆炸案 2死逾百人傷
列印


土耳其國會大選的造勢活動發生爆炸案,傷者被群眾抬出。(美聯社)

土耳其國會大選的造勢活動發生爆炸案,傷者被群眾抬出。(美聯社)

2015-06-06 09:40

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其國會大選前夕,親庫爾德族的人民民主黨(HDP)5日在迪亞巴克爾(Diyarbakir)市辦造勢活動時發生爆炸,造成2人死亡,超過百人受傷。

路透報導,土耳其7日將舉行國會大選,人民民主黨在以庫德族為主的迪亞巴克爾市辦造勢活動,目擊者指出,一開始是垃圾桶發生爆炸,5分鐘後,發電機也發生爆炸,有人因此被炸斷了腿,不少人被碎片擊中受傷,爆炸引發群眾恐慌,導致現場秩序大亂,警方甚至朝民眾噴灑催淚瓦斯,讓民眾怒不可遏。

土耳其總統埃爾多安(Recep Tayyip Erdogan)認為爆炸是種挑釁行為,旨在國會大選前破壞和平,盼公眾謹慎應對。人民民主黨黨主席狄摩迪斯(Selahattin Demirtas)呼籲選民冷靜,不要做出激進行為,雖然不清楚爆炸原因,但發生時間點恰是選舉前夕,相當敏感,更指出人民民主黨是選舉期間7成暴力襲擊的目標。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法