為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虐嬰影片流傳 臉書不刪惹議

    嬰孩被抓住雙手浸水裡,嚇得大哭,影片在臉書上流傳,臉書卻未下架引發爭議。(圖擷取自《每日郵報》)

    嬰孩被抓住雙手浸水裡,嚇得大哭,影片在臉書上流傳,臉書卻未下架引發爭議。(圖擷取自《每日郵報》)

    2015/06/05 15:14

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書流傳一段小嬰孩被抓住雙手浸到水裡後嚇壞大哭的影片,引起兒童保護相關團體注意,要求臉書負責並將影片下架。然而臉書表示影片並不違反規定而未處理,引發爭議。

    綜合外媒報導,影片中的小嬰孩被抓著雙手反覆浸入水裡,小嬰孩還被抓住雙腳「倒栽蔥」,他嚇得尖叫大哭,直到改變姿勢後才停止哭聲。影片在臉書上流傳,引發許多爭議。

    英國全國防止虐待兒童學會(NSPCC)向臉書抗議,要求下架影片,並寫信給英國政府相關單位。發言人表示,這是一個非常讓人痛心的影片,人們看到只會感到沮喪,應該下架。網友也紛紛表示這個影片「太病態」了,怎麼會有人這麼做。

    儘管被許多人譴責,臉書並不認為影片有違反網站政策,將其視作「嬰兒瑜珈」,沒有撤下影片。臉書發言人表示,臉書不允許任何虐待兒童的非法內容,只要連繫臉書便會予以刪除。不過發言人也說:「像這樣的案例,我們想提高大眾對這類行為的認知,但影片本身讓人不舒服,使我們在權衡是否留下時面臨兩難。」

    小嬰孩也被抓住雙腳「倒栽蔥」,畫面讓人
痛心。(圖擷取自《鏡報》)

    小嬰孩也被抓住雙腳「倒栽蔥」,畫面讓人 痛心。(圖擷取自《鏡報》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。