男子左半身遭鄰居惡犬「活吞」 飼主判賠1億美元
列印


50歲的康斯坦丁左臂、膝蓋以下的左腳和左耳都被活生生的被這群惡犬啃食,判決在這個月出爐,飼主判賠巨額罰款1億美元。(美聯社資料照)

50歲的康斯坦丁左臂、膝蓋以下的左腳和左耳都被活生生的被這群惡犬啃食,判決在這個月出爐,飼主判賠巨額罰款1億美元。(美聯社資料照)

2015-05-22 21:29

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名男子日前原本只是好心想幫鄰居餵狗,沒想到卻因此遭到10多隻拳師犬圍攻,左臂、膝蓋以下的左腳和左耳都被活生生的被啃食,至於飼主則是被一狀告上法院,判賠巨額罰款1億美元(約新台幣30億6720萬元)。

據美國《The Inquisitr》報導,50歲的男子康斯坦丁(Steve Constantine)去年10月出門時,正好遇到61歲的鄰居費爾頓(Derick Feltonh),在餵食他所飼養的一群拳師犬,把費爾頓視為朋友的他主動開口問費爾頓需不需要幫忙,沒想到當他一打開狗糧時,竟遭到這一群惡犬攻擊,把他撲倒在地,並且把他左半身包括手臂、腿部膝蓋以下及耳朵都咬下來吃掉。

這群拳師犬直至警察到場,將其中一隻惡犬擊斃後,才肯把康斯坦丁放開,而牠們也在事發隔天遭到安樂死。而康斯坦丁的律師表示:「從康士坦丁的慘狀可見,費爾頓當時並沒有盡力助他脫困。」

飼主費爾頓目前除了被判賠巨額罰款之外,還面臨3項飼養危險動物的指控,而且雖然費爾頓付不出全數罰款,但康斯坦丁的律師還是表示,這項判決是向不負責任的飼主「象徵性」的表態。

  • 擁有15隻拳師犬的61歲飼主費爾頓日前出庭受審。(圖取自CBS Local)

    擁有15隻拳師犬的61歲飼主費爾頓日前出庭受審。(圖取自CBS Local)

  • 這群肇事的拳師犬也在事發隔日被安樂死。(圖取自wxyz.com)

    這群肇事的拳師犬也在事發隔日被安樂死。(圖取自wxyz.com)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法