為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南非犀牛遭盜獵數量 再創歷史新高

    南非當局統計,今年前4個月,南非境內共有至少393頭犀牛遭到獵殺,創下歷史新高。(法新社)

    南非當局統計,今年前4個月,南非境內共有至少393頭犀牛遭到獵殺,創下歷史新高。(法新社)

    2015/05/11 14:41

    〔即時新聞/綜合報導〕南非環境部長莫勒瓦今天在普勒托利亞召開新聞發布會,指出今年前4個月,南非境內有393頭犀牛遭到非法盜獵,不僅比去年同期增加18%,更創下歷史以來的最高水平,輸給了盜獵者。

    莫勒瓦表示,去年前4個月,有331頭犀牛在南非境內遭盜獵殺,其中212頭是在克魯格國家公園遇害,今年前4個月,則有393頭犀牛遭盜獵殺,其中290頭的獵殺事件也是在克魯格國家公園發生。

    統計顯示,南非境內共有約2萬700頭犀牛,因亞洲傳統上將犀牛角當成藥材使用,使得南非的犀牛遭殃。

    2007年時期,南非境內一年只有13頭犀牛遭盜獵殺,之後逐年增加,在2014年,南非損失的犀牛數量多達1215頭。

    南非警察局長皮耶格指出,南非自2008年,開始致力於打擊盜獵,截至4月底,今天以逮捕132名涉嫌盜獵者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。