為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國國會大選 首位華裔議員誕生

    英國保守黨議員候選人馬克,在本次選舉中勝出,確定將成為英國史上首位華裔議員。(圖擷取自推特)

    英國保守黨議員候選人馬克,在本次選舉中勝出,確定將成為英國史上首位華裔議員。(圖擷取自推特)

    2015/05/08 11:10

    〔即時新聞/綜合報導〕英國下議會選舉今天陸續開票,罕布夏郡哈文特選區的結果一如預期,由保守黨的馬克(Alan Mak)大獲全勝,特別的是,馬克一家是來自香港的第二代移民,透過本次勝選,讓他成為英國史上華裔國會議員。

    馬克的雙親來自中國廣東省,父親曾移民香港擔任機場修理工人,中國文化大革命開始後,在1960年代再次移民英國,在倫敦、愛丁堡等城市從事外賣與餐廳工作,最後定居約克市經營外賣店。

    馬克受訪時曾表示,他的雙親逃離中國的共產主義和獨裁統治,在英國被告知,只要努力工作,就能生活得很好,因此他也受雙親的影響,自小擁有對英國承諾的信念。

    馬克在牛津大學研習法律與商業,之後又進入劍橋大學攻讀法律,並加入慈善組織魔術早餐(Magic Breakfast),因表現突出,還曾擔任倫敦奧運的火炬手,最後加入英國保守黨。

    馬克這次參選的哈文特選區,被外界視為保守黨的絕對安全選區,自1992年來,就一直由保守黨國會議員控制,因此馬克的勝選早被預見。

    今天開票後,馬克以2萬3159票高票當選,確定將曾為英國下議院首位華裔議員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。