為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    滑手機沒注意電梯暴衝 南韓男險被腰斬!

    男子疑似低頭滑手機沒有注意到電梯突然上升。(圖片擷取自YouTube影片)

    男子疑似低頭滑手機沒有注意到電梯突然上升。(圖片擷取自YouTube影片)

    2015/05/04 23:05

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓一名男子走進電梯時,疑似因在滑手機沒有注意到電梯門沒關就開始上升,被上升的電梯絆倒,讓上半身在門內,下半身在門外,且就差幾秒鐘,男子很可能就被活生生「腰斬」。

    據《SBS新聞》報導,南韓水原市日前發生公寓電梯暴衝的恐怖事件,電梯監視器畫面顯示,一名男子進電梯時可能太專注在手機上頭,竟沒有注意到電梯門關都沒關就開始往上,被絆倒後,上半身在門內,下半身在門外,但電梯沒有停下,所幸男子快速跳出電梯,就差1秒,如果沒有馬上脫離的話,很有可能就會被電梯活生生「腰斬」。

    而南韓在2000年就有法規規定,電梯都要安裝安全設備,如門尚未關閉,電梯就不能動,而事故的電梯是在1999年建成的,因此沒有在規範範圍,而警方已要求業者加裝安全設備。恐怖的畫面公佈之後,南韓網友表示:「我決定這幾個禮拜都要走樓梯了。」

    相關影片連結:

    被電梯絆倒後,人卡在電梯內外,差點被腰斬,所幸最後他順利逃出電梯。(圖片擷取自YouTube影片)

    被電梯絆倒後,人卡在電梯內外,差點被腰斬,所幸最後他順利逃出電梯。(圖片擷取自YouTube影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。