為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    維基解密曝索尼郵件 「不可用中華民國稱台灣」

    維基解密(wikileaks)16日在網站上公布索尼影業的內部郵件。(圖片擷取自維基解密)

    維基解密(wikileaks)16日在網站上公布索尼影業的內部郵件。(圖片擷取自維基解密)

    2015/04/17 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕維基解密(wikileaks)16日在網站上公布索尼影業的內部郵件,意外發現索尼影業因為怕得罪中國,在網站、手冊等官方文件訂下台灣的標準說法,像是提到台灣時,不可以使用「中華民國」、「民國」等字眼。

    索尼影業去年因電影「名嘴出任務」(The Interview)惹惱北韓,被駭客入侵,也讓許多內部郵件流出。

    維基解密公布索尼影業去年遭駭的17萬豐電子郵件以及超過3萬份文件,根據郵件顯示,索尼影業美國集團總裁塞里格曼(Nicole Seligman)在2013年12月發信給索尼影業以及索尼音樂,提到台灣與中國有「敏感性」,因此在官網中不能只有國家(country)的選項,必須有國家與地區(countries/regions)的選項,也不准使用國旗。

    根據文件顯示,索尼集團提到台灣的準則時,不准使用「中華民國」、「民國」等字眼取代台灣,必須以國家與地區或地區作為選擇,不能只以國家作為官網及官方文件等的選項。

    索尼集團提在文件中也提到不准使用台灣國旗作為識別,也提到在中國地圖時,不能省略台灣,也不可將台灣以其他顏色顯示。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。