日文化遺產疑遭潑油 30寺廟神社受害
列印


日本近日發生多起古蹟遭油漬攻擊的案件,目前日本警方正深入調查中。(圖取自《NHK》)

日本近日發生多起古蹟遭油漬攻擊的案件,目前日本警方正深入調查中。(圖取自《NHK》)

2015-04-13 22:28

〔即時新聞/綜合報導〕日本近日發生多起國寶或文化遺產等建築物,遭人潑上類似油的液體,目前日本全國已有30間寺廟及神社受害。

根據《NHK》報導,日本警方表示,截至今(13)日為止,已在奈良縣、京都府、千葉縣、茨城縣、靜岡縣、兵庫縣、香川縣等地發現共30間寺廟及神社慘遭「油」害。其中奈良縣受害的寺廟神社最多,高達19間。名列世界遺產的唐招提寺、春日大社、東寺當中,也殘留疑似油的痕跡。警方表示,其中有7間寺廟及神社中的油狀物成分極可能相同。

日本警方目前動員全國警力,開始深入調查及戒備,以違反文化財產保護法及毀損器物罪的嫌疑追查犯人。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/