為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    睽違5年 日韓兩國擬重啟安全對話

    日韓兩國將會從應對北韓核武問題作為出發點,重啟安全對話。(路透)

    日韓兩國將會從應對北韓核武問題作為出發點,重啟安全對話。(路透)

    2015/04/05 21:33

    〔即時新聞/綜合報導〕多名日韓外交消息人士透露,日本和南韓已就4月內舉行兩國外交與防務部門官員間的「安全對話」大致達成了協定,兩國將會從應對北韓核武問題作為出發點,南韓方面希望日本就將於本月27日修訂的《日美防衛合作指標》進行事先說明。

    根據日本《共同社》報導,日本與南韓的外長於3月在首爾舉行會談時,確認了將盡快重啟兩國的安全對話,若對話得以實現,將是2009年12月以來的首次對話。

    報導指出,據消息人士說法,兩國政府主要會從應對北韓核武議題出發,認為在北韓問題上,「有必要先舉行構建互信關係的安全對話」,這其中可能還有擔憂日韓對立的美國支持。

    不過由於視日韓雙方安排,安全對話的舉辦時間也有可能推遲至《日美防衛合作指針》修訂之後。

    日本方面將由外務省亞洲大洋洲局長伊原純一及防衛省的局長級幹部出席,南韓方面預計將由外交部東北亞局長李相德等人出席。日方屆時將應韓方要求介紹指針概要,此舉旨在努力消除韓方對安倍政府安保政策的擔憂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。