錯過創始會員國 日加入亞投行採謹慎態度
列印


日本副首相兼財務大臣麻生太郎上午宣布,日本政府對於加入亞投行一事採非常謹慎態度。(彭博)

日本副首相兼財務大臣麻生太郎上午宣布,日本政府對於加入亞投行一事採非常謹慎態度。(彭博)

2015-03-31 10:58

〔即時新聞/綜合報導〕就在台灣為是否加入亞洲基礎設施銀行(AIIB)爭議不休時,日本稍早宣布,不會趕在今天加入亞投行,成為創始會員國一員。

今天為亞投行創始會員國送件的截止日,日本副首相兼財務大臣麻生太郎上午宣布,日本政府對於加入亞投行一事採非常謹慎態度,所以不會在今天表明加入亞投行。

麻生太郎說,日本內閣認為,日本關注亞投行的治理及債務可持續性等問題,所以是否加入亞投行將採取謹慎態度,這也表明,日本將錯過成為亞投行創始成員一員。

至目前為止,已有30幾個國家成為亞投行創始成員國,為中國主導的多邊開發銀行,用以提供亞洲國家基礎建設所需資金,除亞洲國家,英、法、德等歐洲大國也加入其中。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法