為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    伊斯蘭國招募新血 祭出重金讓人動心

    激進組織伊斯蘭國在阿富汗開說明會,招募新人加入聖戰士行列。(圖片截取自CNN)

    激進組織伊斯蘭國在阿富汗開說明會,招募新人加入聖戰士行列。(圖片截取自CNN)

    2015/03/24 15:12

    〔即時新聞/綜合報導〕伊斯蘭教激進組織伊斯蘭國(IS)崛起後,不斷擴張勢力,號召新血加入聖戰士行列,近來在阿富汗開說明會,甚至祭出重金讓在場參加者心癢難耐,吸引他們加入。

    美國有線電視新聞網(CNN)直擊說明會現場,伊斯蘭國成員像是辦產品說明會一樣,在阿富汗小鎮舉行招募大會,詳細解釋如何加入伊斯蘭國,宣揚伊斯蘭國思想,強調聖戰是全球性的,此外還透露月薪高達1.6萬台幣,1名在場參加者就坦言的確因為錢而動心。

    聯合國日前曾提出警告,指出伊斯蘭國勢力先前已在敘利亞、葉門等國興起,目前已在阿富汗建立據點,雖然扎根尚淺,但在伊斯蘭國積極操作下,阿富汗可能成為下一個被侵略的國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。