不堪虐象輿論 馬戲團宣布逐步取消大象表演
列印


美國玲玲兄弟與伯納貝利馬戲團宣布將在未來3年內逐步取消大象表演。(美聯社)

美國玲玲兄弟與伯納貝利馬戲團宣布將在未來3年內逐步取消大象表演。(美聯社)

2015-03-06 09:40

〔即時新聞/綜合報導〕不堪輿論壓力,美國「玲玲兄弟與伯納貝利馬戲團」(Ringling Brothers and Barnum & Bailey Circus)當地時間5日宣布,未來3年內將逐步取消大象表演。

據《今日美國》(USA Today)報導,玲玲馬戲團以其動物表演最出名,但近來不少輿論認為馬戲團讓動物做出違反自然的動作,且在訓練過程中有虐待動物之嫌,引起爭議,馬戲團5日發表聲明,宣布逐步取消大象表演,旗下13頭大象在2018年前,陸續送至旗下的大象保育中心,和中心內40多頭大象一起生活,至於其他動物如老虎、馬、狗則照常演出。

國際善待動物組織(PETA)在過去35年來一直抗議玲玲馬戲團虐待大象,認為馬戲團若有心,就不要拖到3年後,應立刻實施這項決定。

近來馬戲團虐待動物的事件頻傳,西班牙有馬戲團為了維持幼獅嬌小可愛的模樣吸引遊客,竟然不給肉吃,故意要讓牠們餓肚子長不大;印度也有馬戲團因為大象失明無法繼續表演,將牠關在充滿屎尿的籠子裡,所幸已被印度野生動物救援組織(Wildlife SOS)救出。

  • 馬戲團旗下13頭大象將送至美國佛州1所大象保育中心。(美聯社)

    馬戲團旗下13頭大象將送至美國佛州1所大象保育中心。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法