為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日海關去年扣押仿冒品破紀錄 9成來自中國

    中國仿冒商品數量超多,世界各國都深受其害。圖為日前菲律賓政府查獲由中國走私的仿冒球鞋。(路透)

    中國仿冒商品數量超多,世界各國都深受其害。圖為日前菲律賓政府查獲由中國走私的仿冒球鞋。(路透)

    2015/03/04 19:20

    〔即時新聞/綜合報導〕中國仿冒商品充斥全球,日本財務省今天(4日)發表最新統計數字,去年整年日本海關所扣押的的海外假冒品創下最多紀錄,且有高達9成是來自於中國。

    《日本新聞網》報導,日本財務省今天發表最新統計數字,2014年海關扣押的海外仿冒品件數達到32060件,比起2013年增加了14%,創下歷年最高紀錄,且其中有高達9成都是來自中國。

    根據財務省統計,若去年全年押收的仿冒品都是正品,價值將可達到180億日元(約新台幣47億元)。

    財務省認為,因為網路活躍,仿冒品的進口案件不斷增加,未來將和中國相關部門共同合作,打擊仿冒品對日本的出口。

    此外,《日經中文網》日前也報導,根據國際商會(International Chamber of Commerce)統計,2008年來自中國的仿冒品造成全球6500億美元(約新台幣20.4兆)的經濟損失,且今年的損失恐大幅增加到1.77兆美元(約新台幣55.9兆)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。