為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    至死不渝的愛!泰國愛侶躺棺材結婚

    泰國某地區的寺廟在情人節當天,幫10對愛侶舉辦了一場相當特別的「棺材婚禮」。(路透)

    泰國某地區的寺廟在情人節當天,幫10對愛侶舉辦了一場相當特別的「棺材婚禮」。(路透)

    2015/02/15 14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕世界各國的文化習俗迥異,對台灣人而言,在喪禮中出現的棺材屬於忌諱物品,民間流傳許多棺材的禁忌故事,但在泰國某地區的居民相信,若新人躺進粉色的棺材裡宣誓終生,便是象徵著「重生」,能替他們招來好運,因此當地寺廟在情人節當天,幫10對愛侶舉辦了一場相當特別的「棺材婚禮」。

    曼谷外郊的一間寺廟在情人節當天,由寺廟的和尚主持了一場特別的結婚典禮,10對新人在眾人的祝福下,躺進特製的粉色棺材,宣誓對彼此的愛,這項特別的習俗是當地傳統,居民相信若新人躺進粉色棺材,便能「重生」,驅逐霉運,替新人帶來好運。

    典禮過程中,新人們捧著花束進入棺材,肩並肩躺著,接著和尚會拿出純白布料,覆蓋住他們,此步驟象徵著「死亡」,一旁有法師反覆祈福誦經,儀式結束即象徵另一個新生命的開始。

    當地居民相信,若新人躺進粉色棺材,便能「重生」,帶來好運氣。(路透)

    當地居民相信,若新人躺進粉色棺材,便能「重生」,帶來好運氣。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。