為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴黎恐襲犯妻現身IS雜誌:「完成任務就放心了」

    布梅迪恩(左)和身為恐襲嫌犯的丈夫柯利巴里。(路透)

    布梅迪恩(左)和身為恐襲嫌犯的丈夫柯利巴里。(路透)

    2015/02/13 13:20

    〔即時新聞/綜合報導〕上月法國巴黎恐怖攻擊主嫌柯利巴里(Amedy Coulibaly)的伴侶布梅迪恩(Hayat Boumeddiene)在事件發生前就消聲匿跡,日前卻身現伊斯蘭國(IS)的宣傳雜誌。

    據《哈芬登郵報(The Huffington Post)》報導,該宣傳雜誌名為《Dar al-Islam(伊斯蘭之家)》,雖然文中未明言女子姓名,但表示她就是上月在巴黎猶太雜貨店挾持5名人質,且將其殺害的嫌犯柯利巴里之妻。

    布梅迪恩透過雜誌直言「能住在依阿拉之法統治的這塊土地上真好」,還補充「完成這項任務我就放心了」。訪談中布梅迪恩說丈夫是IS的支持者,自己十分希望他可以為了與「阿拉之敵」作戰而前往敘利亞。然而《伊斯蘭之家》並沒有放出任何可以確認布梅迪恩仍在世的照片,也沒有確切寫出該段訪談是由她本人親口陳述。

    26歲的布梅迪恩生於巴黎,雙親是敘利亞裔,家裡還有3名姊妹及2名兄弟。她在2007年夏天遇見柯利巴里,柯利巴里當時因強盜罪被關後出獄。2人在2009年結婚,但是法國法律並不承認此段婚姻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。