為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國超市防強國人買光光 暢銷奶粉全上鎖!

    德國超市為了防止中國大媽掃貨斷奶,將熱銷奶粉全用防盜扣上鎖。(圖擷自微博)

    德國超市為了防止中國大媽掃貨斷奶,將熱銷奶粉全用防盜扣上鎖。(圖擷自微博)

    2015/02/11 10:15

    〔即時新聞/綜合報導〕德國媒體日前報導中國人在德國把奶粉通通搶光一事,以「中國人又來了!」的聳動標題引人注目,報導中國人有如蝗蟲過境的買斷奶粉現象;德國的超市為了反制中國大媽「瘋狂掃貨」,索性將熱銷奶粉全上防盜扣,或直接以中文標明「沒有奶粉賣」,中國大媽在微博上哭訴,「看你是亞洲人就說沒貨」、「為中國寶寶擔憂呀」。

    中國在爆發了三聚氰胺毒奶粉事件後,讓中國人民對自己國內奶粉感到質疑,也讓香港走私奶粉問題越來越嚴重。有些人看準商機,推出「代購德國知名品牌奶粉」的服務,大量在德國「掃貨」搶購後再寄回家鄉賺錢,卻也害得德國寶寶沒有奶粉可喝的窘境。

    德國超市為了預防暢銷奶粉再度被中國大媽掃貨掃光光,乾脆以防盜扣把奶粉全部上鎖,或直接用中文註明「各位顧客,沒有奶粉賣」,惹得中國大媽只能上傳微博哭訴,也有代購人士直接在微博上批評「這樣下去奶粉代購生意做不了了」,痛批德國人這樣做是「歧視」。

    有些德國超市更直接以中文註明「沒有奶粉賣」。(圖擷自微博)

    有些德國超市更直接以中文註明「沒有奶粉賣」。(圖擷自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。