大象、鱷魚大亂鬥! 遊客直擊驚險畫面
列印


一名美國遊客在南非直擊了大象和鱷魚大戰過程,並用相機拍下這瞬間。(圖擷取自鏡報)

一名美國遊客在南非直擊了大象和鱷魚大戰過程,並用相機拍下這瞬間。(圖擷取自鏡報)

2015-02-06 10:05

〔即時新聞/綜合報導〕南非發生一場「水陸大戰」,一頭大象在水邊喝水的時候,一隻鱷魚冷不防咬住牠的象鼻並緊咬不放,大象痛得大叫,將鱷魚甩上岸後,雙方「大亂鬥」,最後大象贏了,撇下鱷魚離去。

據《鏡報》報導,南非薩比沙動物保護區(Sabi Sand Game Reserve)發生一場「水陸大戰」,一名美國遊客路易斯(Ashley Lewis)親眼目睹這場大象與鱷魚惡鬥的過程,將其拍下。

他描述,這頭公象在水坑邊喝水,沒想到鱷魚猛然咬住牠的象鼻,緊咬不放。大象痛得大叫,奮力將鱷魚拖上岸。大象將鱷魚甩上岸後用膝蓋重擊鱷魚,全身的體重壓上去,鱷魚才終於鬆開口,大象離去前還用獠牙捅了牠一下。

「我從來沒有見過這樣的事。」路易斯說:「導遊一直大喊『相機!相機!』,好像這是一個千載難逢的機會......確實是這樣沒錯。」動物保護區的保育員則表示,大象的象鼻受了傷,希望牠能夠完全康復。

  • 大象最後甩開了鱷魚,用膝蓋猛擊,還以象牙捅牠後,帶傷離去。(圖擷取自鏡報)

    大象最後甩開了鱷魚,用膝蓋猛擊,還以象牙捅牠後,帶傷離去。(圖擷取自鏡報)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法