為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救人質未拖延 日本稱去年8月就已行動

    日本政府表示,從去年8月開始,日方就已展開營救行動,並非近日才開始。(法新社)

    日本政府表示,從去年8月開始,日方就已展開營救行動,並非近日才開始。(法新社)

    2015/01/28 18:23

    〔即時新聞/綜合報導〕日本人質後藤健二(Kenji Goto)被激進恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)綁架後,昨天IS再釋出影片,要求日本在24小時內同意交換俘虜,今天(28日)下午也傳出約旦已同意換俘,日本政府則再次澄清,從去年8月開始,日方就已展開營救行動。

    《日本新聞網》報導,今天日本政府出面表示,針對兩名人質的解救行動,早在去年8月就已開始,日本也在當時就在約旦設立對策總部,並非近日才展開行動。

    日本內閣官房長官菅義偉在記者會上指出,去年8月16日,人質湯川遙菜被綁架時,日本就已設立對策總部,本月17日起也在首相官邸和外務省內設置情報聯絡室。菅義偉強調,因為是涉及人質問題,才會一直沒有對外公佈。

    不過該報導批評,日本政府所組成的對策總部完全沒有產生作用;在野黨也在27日的國會辯論上批評安倍政府毫無作為。

    此外,儘管已傳出約旦同意換俘,不過外相岸田文雄今天受訪時不抱樂觀態度,他強調事情仍十分嚴峻。另有一位政府關係人透露,日本當局已經做好了最壞的打算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。