為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    72小時期限已至 日本未回應伊斯蘭國

    伊斯蘭國綁架兩名日本人質,在網路上向日本政府勒索2億美元贖金,目前期間已到,日本政府並未說明是否已交付贖金。(路透)

    伊斯蘭國綁架兩名日本人質,在網路上向日本政府勒索2億美元贖金,目前期間已到,日本政府並未說明是否已交付贖金。(路透)

    2015/01/23 14:26

    〔即時新聞/綜合報導〕伊斯蘭教遜尼派激進組織「伊斯蘭國」(IS)綁架2名日籍人質,要求日本政府在48小時內交付2億美元贖金。日本當地時間23日下午2時50分(台灣時間下午1時50分)期限已到,日本首相安倍晉三雖指示內閣全力解救人質,但目前仍未傳出重大進展。

    安倍晉三在今天上午舉行的內閣懇談會上,指示內閣全體竭盡全力儘早解救2名人質。內閣官房長官菅義偉會後受訪,稱政府各部門正在努力從所有可能的層面上收集相關訊息,已全力以赴。

    菅義偉坦承,目前的情況相當嚴峻,政府一定會盡最大的努力。但菅義偉強調,日本絕不會向恐怖主義屈服,並將持續為國際社會的反恐行動貢獻力量。

    日本副首相麻生太郎也向媒體申明,若接受恐怖分子的要求,就意味着是向他們屈服。

    美聯社報導指出,伊斯蘭國要求的72小時期限在週五到期,日本政府尚無任何進展跡象。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。