前CIA職員揭露 中國間諜竊取F-35戰機情報
列印


2015-01-19 17:35

〔即時新聞/綜合報導〕最新F-35匿蹤戰機由多國共同研發,預計將成為美國和其盟國未來的空戰主力,澳洲總理艾伯特(Tony Abbott)也在去年宣布將購入58架新型戰機,日前卻傳出中國間諜竊取了F-35戰機的機密情報。

《雪梨晨鋒報》報導,美國國家安全局(NSA)機密文件顯示,中國網路間諜竊取了大量的機密軍事資料,包括最新戰機F-35的詳細設計,F-35戰機的雷達系統、引擎原理圖、排氣的冷卻方式等資料都遭到竊取。

這份文件由逃亡到俄羅斯的美國中央情報局(CIA)前職員史諾登(Edward Joseph Snowden)所透露,但澳洲政府拒絕對此發表評論。

  • 前CIA職員揭露,最新F-35匿蹤戰機的詳細設計,已被中國網路間諜竊取。(歐新社)

    前CIA職員揭露,最新F-35匿蹤戰機的詳細設計,已被中國網路間諜竊取。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法