為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    冤枉金正恩?索尼遭駭疑似是「自己人」搞鬼

    Norse Corp手上證據支持,先前的駭客行為可能是是索尼影業前員工為報復前東家搞的鬼。(法新社)

    Norse Corp手上證據支持,先前的駭客行為可能是是索尼影業前員工為報復前東家搞的鬼。(法新社)

    2014/12/31 10:41

    〔即時新聞/綜合報導〕先前因爭議電影《名嘴出任務》(The Interview,又譯《刺殺金正恩》),導致索尼(Sony)影業一度遭到駭客攻擊,美國強力譴責北韓政府,認為疑似金正恩在背後操盤,企圖阻止醜化北韓領導人的電影上映。不過現在事件傳出新的說法,據消息指出,北韓可能並不是原兇,而是前索尼員工基於不滿而報復。

    根據《華爾街日報》的報導指出,挪威網路安全公司Norse Corp認為,他們有證據顯示,有前索尼員工在離職後,把公司的技術與資料交給駭客,不過該公司拒絕透露有具體證據,僅強調目前仍在進行調查。

    Norse Corp內部員工史坦伯格(Kurt Stammberger)表示,目前還沒有足夠的證據能夠證明北韓就是發起駭客事件的幕後原兇,對於先前美國政府與總統歐巴馬的說法仍有些存疑。

    《華盛頓郵報》分析,這樣的懷疑是有可能的,美國強力譴責北韓政府,主要是襯托自己在國際舞台的正義形象,相對於美方的指控,北韓的回應往往是被動的,活脫就是冷戰時期蘇聯的翻版。

    相關影片:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。