為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

名古屋百年歷史「鳥久」餐廳付之一炬

具有百年歷史的「鳥久」餐廳付之一炬,屋主表示感到相當悲傷,市長更稱是名古屋的悲劇。(圖取自中日新聞)

具有百年歷史的「鳥久」餐廳付之一炬,屋主表示感到相當悲傷,市長更稱是名古屋的悲劇。(圖取自中日新聞)

2014/11/24 16:31

〔即時新聞/綜合報導〕日本名古屋一間老舊木屋日前深夜發生火警,這座木造建築已有150年的歷史,屋主原本打算要將它拆除改建為大樓,但受到當局以保留古蹟為由反對,讓這場火警的起因更加令人懷疑。

據TVBS新聞報導,這座位在名古屋的150年歷史木造古屋,是一間經營近百年的餐廳「鳥久」,但在當地時間22日晚上發生火警,一場火就將這座古蹟付之一炬。

這場大火發生在週末深夜,造成當地民眾的恐慌,這間歷史悠久的餐廳連日本文豪「芥川龍之介」都曾到此用餐,已是名古屋當地的重要古蹟,但其實屋主早在半年前就計畫要將「鳥久」拆除,改建為大樓,但名古屋市長以保存古蹟為由,讓拆遷動作遲遲沒有進行。

屋主竹中均表示,面對這場火警感到相當悲傷,原本是想以更好的方式進行拆除,沒想到就被一把火給燒光了。名古屋市長也趕到火警現場,他說,「不能不來為它送行啊,這是名古屋的悲劇,難以取代的財產就這樣沒了。」

起火原因仍在調查中,但日前屋主跟市長才因是否拆遷古蹟的問題僵持不下,現在又發生這場火警,難免讓人有過多的聯想。

「鳥久」餐廳已就近百年的歷史,就連日本文豪芥川龍之介都曾光顧過。(圖取自中日新聞)

「鳥久」餐廳已就近百年的歷史,就連日本文豪芥川龍之介都曾光顧過。(圖取自中日新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。