為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    性別歧視 美研究:胖女薪水比胖男低

    根據美國研究,越胖的女生,薪水越少,且常被安排比較粗重的工作。(圖片擷取自網站《Relationship Advice》)

    根據美國研究,越胖的女生,薪水越少,且常被安排比較粗重的工作。(圖片擷取自網站《Relationship Advice》)

    2014/11/10 17:21

    〔即時新聞/綜合報導〕美國研究指出,身材肥胖的女子,薪水隨體重減少,工作也相對粗重,且職場歧視問題比肥胖男性還嚴重!

    《華盛頓郵報》報導,根據美國范德比爾特法學院(Vanderbilt Law School)研究顯示,若將女性體重分成4等級,正常體重、過重、超重及病理性肥胖,薪資走向會隨體重增加而減少,這些女性工作型態通常都較粗重,如清潔工作,且不會被安排在接待或溝通型的工作,如銷售員、客戶服務等。

    另外,報導指出,除了身材,外型也是決定薪水的決定因素之一,且女性的情況比男性還要嚴重。雖然美國不少州都有立法明文規定禁止歧視肥胖人士,但雇主通常在選擇員工時,就會藉由各種理由拒絕體型較重的女生,但是肥胖型男性在應徵工作及薪資,與一般體重男性卻沒有差多少。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。