蘋果之王!「太陽富士」拍賣一顆近萬元
列印


2014-11-10 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕台灣進口水果中,日本出產的蘋果享負盛名,一直是高單價市場的主要競標品,日本岩手縣盛岡市的中央市場日前舉辦拍賣會,其中一箱28顆太陽富士蘋果,以100萬日圓(約近新台幣27萬元)高價標出,等於一顆要價約新台幣9700元。

岩手縣奧州市江刺區今年產季未受到颱風和熱浪等天災影響,天氣條件良好,因此產出近年來品質最優的一批「太陽富士」。

一般的蘋果平均甜度是13度,但這批高級「太陽富士」不僅外皮鮮紅,裡面的果肉甜度更達到15度以上。因此在拍賣會上喊到一箱要價約新台幣27萬元,平均每顆近新台幣9700元,這箱蘋果會先被展示在名古屋市的百貨公司,等展覽完後,才會送往買家手中。

  • 日本岩手縣出產的太陽富士蘋果在拍賣會上被喊到一箱28顆要價新台幣約27萬元,平均每顆新台幣約9700元。(圖擷取自讀賣新聞)

    日本岩手縣出產的太陽富士蘋果在拍賣會上被喊到一箱28顆要價新台幣約27萬元,平均每顆新台幣約9700元。(圖擷取自讀賣新聞)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法