為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墨國43學生遇害 司法部長失言:夠了,我累了...

    墨國司法部長拉姆召開記者會卻以一句「Ya me canse(西文,意即:我累了)」做結,引發民眾不滿。(彭博社)

    墨國司法部長拉姆召開記者會卻以一句「Ya me canse(西文,意即:我累了)」做結,引發民眾不滿。(彭博社)

    2014/11/09 11:19

    〔即時新聞/綜合報導〕墨國司法部長穆里略卡拉姆(Murillo Karam)在當地時間週五召開記者會說明43名失蹤學生遇害消息,令所有等待中的學生家屬心碎悲憤,但他最後卻以一句「夠了,我累了」做結後轉身離開。幾個小時內,這句不負責任的話,傳遍各大社交網絡、上盡全球媒體版面。

    據《美聯社》(AP)報導,數日前在電視實況轉播的記者會上,墨西哥司法部長卡拉姆宣布,當局採信2名嫌犯的說法:9月26日的被警方強行帶走的學生,已遭歹徒殘忍焚燒殺害,全數死亡。

    但講了1個小時後,卡拉姆卻突然在記者面前轉身離去,還說出一句「Ya me canse(西文,意即:我累了)」,眾目睽睽下以此做結,結束記者會。幾個小時後,這句話傳遍推特(twitter)和其他社交網絡,並陸續出現在街頭塗鴉、政治漫畫上,影片還被放上YouTube。

    許多聞言憤慨的墨國民眾延伸了這句傳遍全球的話語,解釋為「夠了,我已經厭倦了穆里略卡拉姆。(Enough, I'm tired of Murillo Karam.)」還有人說,「如果你累了,為什麼不下台呢?」

    其他人也以此發洩長期不滿,「夠了,我已經厭倦了生活在一個充滿毒品的國家。」「夠了,我已經厭倦了腐敗的政客。」據報,有些墨國民眾對司法部長的聲明相當不滿,且仍不採信,直到法醫公布DNA檢驗結果。

    網友的諷刺短片與卡拉姆失言片段:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。