真假?!國外研究:可從生日看性格
列印


國外有研究稱,的確可以從生日季節時間來判斷一個人的性格。(圖擷自dailymail)

國外有研究稱,的確可以從生日季節時間來判斷一個人的性格。(圖擷自dailymail)

2014-11-01 18:58

〔即時新聞/綜合報導〕匈牙利森梅威思大學(Semmelweis University)的研究稱,出生季節可以影響人的喜怒哀樂,換句話說,的確可以從生日的時間點來判斷一個人的性格。

助理教授貢達(Xenia Gonda)表示,出生季節會影響人體多巴胺及血清素的分泌,而兩者皆會影響人的喜怒哀樂。

不同的出生季節,攝取的食物種類也會不同,甚至於包括母親的活動量等因素。研究結論稱,夏天出生的人情緒起伏大;冬天出生的人比較不容易生氣;春天出生的話容易過分樂觀;秋天出生的人比較不常沮喪。

一名研究神經科學的教授瑞瑪岡普藍(Sreeram Ramagopalan)表示,雖然先前也曾有研究發現,精神分裂症患者與其出生季節有密切關聯,但匈牙利的這項研究僅採用400名人做為調查依據,仍無完整的解釋機制。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法