為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港計程車會 明向法院聲請「清理旺角障礙物」

    香港計程車會主席黎海平今天表示,明天將聲請延續禁止佔領旺角禁制令,並計劃加入「必要時警方清理障礙物」條款。(資料照,特派記者方賓照攝)

    香港計程車會主席黎海平今天表示,明天將聲請延續禁止佔領旺角禁制令,並計劃加入「必要時警方清理障礙物」條款。(資料照,特派記者方賓照攝)

    2014/10/23 19:05

    〔即時新聞/綜合報導〕香港計程車及客運業者20日向高等法院聲請「禁止佔領旺角」臨時禁制令獲准,明日(24日)效期將滿。香港計程車會主席黎海平今天表示,明天將聲請延續禁制令,並計劃加入「必要時警方清理障礙物」條款。

    綜合港媒報導,黎海平今天接受媒體訪問時做上述表示。他同時指出,如果警察或法院執行官到場也無法清理路障,將進一步聲請拘捕令,控告佔中人士藐視法庭。

    律政司司長袁國強今天稍早譴責佔中人士,並未遵守法院要求撤離的禁制令。他指出,當法院執行官或警方在場時,佔領人士應完全履行法官的禁制令,否則將對香港法治情況產生負面影響。

    另外,據悉有巴士業者計劃聲請禁制令,要求淨空佔中人士主要聚集的金鐘「夏懿道」。具律師身分的立法會泛民派議員何俊仁對此表示,如果對方正式提出聲請,他與律師團隊將向法院提出反對,與對方在庭上抗辯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。