為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    染病高風險 賴比瑞亞醫護計畫罷工求加薪

    賴比瑞亞醫護為要求加薪和加強醫療防護措施(歐新社)

    賴比瑞亞醫護為要求加薪和加強醫療防護措施(歐新社)

    2014/10/13 14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕治療伊波拉病患的醫護人員染病風險高,賴比瑞亞醫護為要求加薪和加強醫療防護措施,計畫今天發動全國性罷工,賴國衛生當局疾呼,要求醫護人員不要參與行動,希望大家共體時艱,因為罷工勢必使疫情雪上加霜。

    據BBC報導,伊波拉目前已造成超過4000人死亡,其中賴比瑞亞市疫情最慘重的地區,死亡病例就佔了2300多人,包括95名醫護人員。賴比瑞亞國家衛生工作者協會(National Health Workers Association)希望能為這群伊波拉高危險群爭取加薪,並加強個人防疫裝備和保險,為使政府重視這些訴求,該協會計畫在當地時間週一早上發動罷工。

    現今醫護人員每月薪水接近500美元(約新台幣1萬5000元),已比該國基本薪資高出200到300美元,但該協會要求薪水能調至700美元。

    賴比瑞亞助理衛生部長托爾博特對此表示,醫護罷工會對伊波拉病患產生負面影響,且會進一步摧毀過去數個月來對抗伊波拉所作的努力。當局表示,照目前疫情的規模,國家無法負擔醫護人員更高的薪水。

    伊波拉目前已造成超過全球4000人死亡。(圖由WHO提供)

    伊波拉目前已造成超過全球4000人死亡。(圖由WHO提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。