為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「別讓天安門發生在香港」黃國昌籲至白宮網站連署

    有民眾擔心這次的抗命行動最終會讓香港演變成「第二次天安門」,進而發動白宮連署,盼能得到美國總統歐巴馬回應。(圖擷取自白宮聯署網站)

    有民眾擔心這次的抗命行動最終會讓香港演變成「第二次天安門」,進而發動白宮連署,盼能得到美國總統歐巴馬回應。(圖擷取自白宮聯署網站)

    2014/09/28 12:12

    〔即時新聞/綜合報導〕為阻止香港民眾衝入政府總部的公民廣場,港警徹夜多次用胡椒噴劑、警棍進行驅離,並數度發生嚴重的警民衝突,有民眾擔心這次的抗命行動,最終會讓香港演變成「第二次天安門」,進而發動白宮連署,盼能得到美國總統歐巴馬回應;中研院法律所副研究員黃國昌也在臉書上呼籲民眾聲援連署、防止中共武力鎮壓。

    昨天有在美港人於白宮網站發動連署,以《支持香港民主、別讓第二次天安門事件發生在香港》為題,希望美國政府能逼迫中國政府,尊重給予港人真正民主選舉的承諾。

    連署指出,人大常委近日否決真正民主選舉的決定,使得香港出現大規模和平示威無可避免;鑑於北京政府的過去紀錄,擔心香港會再發生第二次天安門事件。

    他們認為,美國有責任防止香港出現血腥鎮壓悲劇,要求美國政府承諾,若香港的和平示威被鎮壓,美國政府要給予嚴正譴責及制裁。

    黃國昌也在臉書分享該連署,他說,港人已勇敢地站出來進行「公民抗命」,向中共及傀儡港府說不,呼籲大家花點時間參與連署,支持香港學生及人民爭取民主的行動,防止中共以武力血腥鎮壓,別讓天安門的悲劇重演。

    連署至目前為止,已超過6萬人參與,若連署有10萬人簽署,按規定美國總統歐巴馬必須回應。

    黃國昌持手舉板,聲援港生罷課爭民主的運動。(圖擷取自黃國昌臉書)

    黃國昌持手舉板,聲援港生罷課爭民主的運動。(圖擷取自黃國昌臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。