馬航失事》「原諒我們」俄媒頭版向荷蘭道歉
列印


2014-07-27 08:48

〔即時新聞/綜合報導〕馬航MH17客機遭擊落,究竟是誰將MH17擊落?外界眾說紛紜,目前較多的證據顯示,是親俄反抗軍不小心誤擊,且是在俄羅斯官方知道的情形之下進行,雖俄羅斯不斷否認,卻有俄國媒體在頭版刊登「原諒我們,荷蘭」標題與照片。

事情發生後,俄羅斯與烏克蘭政府互踢皮球,皆指稱是對方將MH17擊落,但出現很多證據指向是親俄反抗軍擊落,俄羅斯還試圖幫親俄反抗軍「滅證」。

俄國自由派媒體《新報》(Novaya Gazeta)在頭版刊登「原諒我們,荷蘭」的標題,頭版只有標題和照片,以罹難者被車隊運走的照片呈現,向罹難者最多的荷蘭道歉。

先前在俄羅斯電視台《今日俄羅斯》就曾被上司要求,在報導中指出馬航MH17空難的責任是烏克蘭政府而非俄羅斯,讓她不滿辭職,現在又有俄國媒體對荷蘭道歉,像是間接承認了俄羅斯的錯誤。

自馬航遭到擊落後,種種證據都指向親俄反抗軍,還有不願具名的親俄反抗軍承認MH17就是被他們擊落的。另外,烏克蘭也有攔截親俄反抗軍與俄國軍方的對話,當時親俄反抗軍向俄國軍方回報不小心誤擊民航機。

還有其他多項證據皆指向飛機是被親俄反抗軍所擊落,包括飛彈發射車在烏克蘭東部行駛、飛彈在天空中所留下的白煙等,甚至還有疑似烏克蘭反抗軍把飛彈「山毛櫸」運回俄的影片,雖然俄羅斯不斷發出聲明、自認清白,種種證據皆指向是親俄反叛軍所做的。

  • 俄國自由派媒體《新報》在頭版刊登「原諒我們,荷蘭」。(圖擷取自THE HUFFINGTON POST網站)

    俄國自由派媒體《新報》在頭版刊登「原諒我們,荷蘭」。(圖擷取自THE HUFFINGTON POST網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法