為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重摔彈簧床10次 姨丈玩死1歲外甥

    嫌犯劉豐彰遭警方移送法辦。(資料照,記者徐聖倫翻攝)

    嫌犯劉豐彰遭警方移送法辦。(資料照,記者徐聖倫翻攝)

    2016/06/05 06:00

    〔記者陳慰慈/新北報導〕鐵工廠老闆劉豐彰將1歲多的外甥高舉後,再重摔至硬質彈簧床10次,造成男童顱內出血、腦水腫,送醫不治;劉豐彰落網後辯稱是跟外甥「玩耍」,男童父母向劉嫌求償836萬餘元,新北地院昨判劉須賠償452萬餘元,可上訴。刑事部分,劉嫌已被依故意對兒童犯殺人罪判刑10年2月確定。

    判刑10年2月確定 賠償452萬

    判決指出,102年7月,劉嫌的小姨子帶著丈夫與1歲多的幼兒,一家三口北上,借住劉男新北市泰山家中。9月12日凌晨1時許,劉男工作返家後,見小姨子熟睡,將還未睡著的外甥抱至隔壁遊戲間,高舉1公尺再重摔至硬質彈簧床10次,男童嚎啕大哭竟仍不停手,繼續「玩弄」男童1小時,直至凌晨2時許,劉男才將哭鬧不休的外甥送回小姨子房間睡覺。

    男童清晨發高燒,其母緊急將其送醫,11天後仍傷重不治,夫妻倆痛失愛子,並因而導致婚姻破裂。

    法院審理時,劉男坦承高舉重摔外甥,但辯稱是在「玩耍」。高院今年2月判劉男10年2月徒刑確定,新北地院昨再判劉須賠償男童母親257萬餘元、賠償男童父親194萬餘元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。