男持刀砍人 姊傷母命危
列印


2016-02-04

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣和美鎮一名47歲的游姓男子,昨天持菜刀砍傷76歲母親與49歲的姊姊,其母受傷之後失血過多,有生命危險,姊姊生命跡象穩定。由於游男有思覺失調症,落網後,拒絕夜間偵訊,警方將待今天進一步了解犯案動機。

和美警分局調查,游嫌平日與哥哥同住和美鎮,媽媽與姊姊也住在附近,昨天下午游嫌去找母姊,還說要喝咖啡,哥哥出去買咖啡,媽媽則在廚房炒洋蔥,游嫌不知何故,拿家中廚房的菜刀,從媽媽背後砍去,姊姊也遭殃。

老母浴血 向車行求救

警方表示,游母與游女被砍後,隨即往外逃命,游母從巷口逃了大約50公尺來到大馬路,連忙向機車行求救,商家看到游母身上的血,都嚇了一大跳,連忙叫路人一起幫忙,游嫌見母親往外跑,一路追出來,看到母親被其他人包圍,才把手中沾滿血的菜刀丟在路口盆栽中,整個人呆坐在騎樓。

彰基表示,游母失血過多,頭部有20公分傷口,左側頭部靠近左耳上方有10公分傷口,右手、左手掌、右肩部均有開放性撕裂傷;游女頭部有3公分傷口,手部及頭部有多處撕裂傷,生命徵象穩定,稍微受到驚嚇。

警方表示,鄰居透露游男曾有情緒不穩、暴力相向的紀錄,但沒查到有報案紀錄;縣府社會處也指出,游嫌沒有家暴通報紀錄。

  • 和美鎮男子持菜刀砍傷母姊,染血菜刀就丟在路口盆栽中。
(記者劉曉欣翻攝)

    和美鎮男子持菜刀砍傷母姊,染血菜刀就丟在路口盆栽中。 (記者劉曉欣翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法