為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    消防員拒過勞 批藍綠是幫凶

    消防員工作權益促進會演出行動劇,諷刺藍綠總統參選人漠視消防員權益。(記者王藝菘攝)

    消防員工作權益促進會演出行動劇,諷刺藍綠總統參選人漠視消防員權益。(記者王藝菘攝)

    2015/10/20 06:00

    〔記者鍾麗華/台北報導〕「殉職是人禍,藍綠是幫凶!」「拒過勞,補人力!」消防員工作權益促進會昨天到內政部前高喊口號,抗議消防人力不足、超時上班,16年來犧牲50名的消防員,藍綠總統參選人至今未提出公安與消防政策,不把全民生命安全放在眼裡。

    消防員工作權益促進會秘書長鄭雅菱表示,朱立倫在新北市長任內,發生4起消防員殉職意外、共5人死亡,是全國殉職率最高的地方,對於八仙塵爆所凸顯的救災與防災安全問題,也沒有提出新的改革與檢討。至於蔡英文競選總部主委、高雄市長陳菊,還未補足高雄氣爆死傷的消防人力,甚至惡意解僱消防改革發起人之一的徐國堯。

    消防員余宗翰指,全國610個消防分隊,4成分隊不到6個人待命,全國消防人力法定應有2萬8978人,但實際人力卻一半都不到,只有1萬3018人,每月工時360到480小時,超時上班184到304小時,出勤時,大家精神不濟,很容易發生危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。