為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Uber叫車 有車牌號碼等認證

    Uber司機說,乘客只要用App叫車成功,就會收到司機名字、車號等資訊,做為確認來車的依據。(記者吳仁捷攝)

    Uber司機說,乘客只要用App叫車成功,就會收到司機名字、車號等資訊,做為確認來車的依據。(記者吳仁捷攝)

    2015/08/22 06:00

    〔記者甘芝萁、吳仁捷/台北報導〕Uber在台灣仍屬非法,不過,昨天卻傳出有正妹指控有人假冒Uber司機載客,害人摔傷;Uber昨天強調,安全是Uber最重視的項目,乘客使用Uber App叫車成功後,皆會明確顯示駕駛姓名、照片、車種、車牌,並以GPS追蹤車輛所在地點,Uber App內也提供駕駛聯絡機制,希望乘客上車前務必確認。

    Uber是2010年於美國舊金山成立的手機叫車App,採綁定信用卡方式透過App預訂車輛搭乘,費用直接從信用卡扣款,不必掏錢付現,逐漸打進歐美計程車市場;前年Uber進軍台灣,一開始主打高檔雙B叫車服務,去年又轉戰平價叫車服務,但駕駛不需官方認可,費用也由Uber自定,不僅違法經營,也衝擊傳統計程車市場,讓小黃業者走上街頭抗爭。

    Uber在台違法 屢被罰

    公路總局去年9月針對違法Uber進行開罰,針對該公司開出罰單有243張、罰款3275萬元,業者已繳218張、2900萬元;另針對違法的Uber車輛開出251張罰單、1087萬元,Uber出面替招攬的車輛繳罰單,已繳200張、859萬元。面對違法爭議,Uber多次向交通部提出行政訴願,但都遭交通部駁回,目前轉向行政法院提起訴訟中。

    記者昨天實際透過Uber App叫車,經過註冊、輸入信用卡號後,再輸入地址確認叫車,的確會顯示司機名字、車號,上車時司機也會秀出叫車App,確認是否就是乘客叫的車。

    1名Uber司機表示,Uber的司機不能有前科,要提供良民證給公司,如果讓人代開,可能終身停權。

    這名司機也說,目前Uber允許1輛車登錄2名駕駛,多半是1人開日班、1人開夜班,分擔租車、油料等開銷,多賺點外快。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。