為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

失業又欠賭債 市價逾億 男運毒被逮

2015-08-21 06:00:00

行李藏8公斤海洛因

〔記者朱沛雄/桃園機場報導〕失業的22歲台灣籍男子張尚宇因積欠賭場上百萬元賭債,鋌而走險自泰國走私毒品海洛因,昨天上午自泰國曼谷搭機入境時,遭航警局安檢大隊與海關查獲他的2個托運行李中,夾藏毛重8367公克海洛因,市價逾億台幣,依毒品危害防制條例送辦。

航警局安檢大隊與海關關員,昨天上午共同執行第一航廈入境托運行李X光檢視勤務時,發現曼谷飛桃園機場的威航ZV-008次班機中,有2個托運行李箱的X光影有可疑,等待張嫌提領行李後予以注檢拉下。

經過開驗,發現張嫌在2個行李箱裡面裝泡麵、糖果及個人衣物等簡單物品,企圖掩人耳目。

機場航警與海關人員取出行李箱內物品後再以X光儀掃描,發現2個行李箱都設有夾層,夾層內各有一片壓成片狀之不明白色粉末,經以毒品儀器測試後,呈現一級毒品海洛因反應,毛重共8367公克。

張嫌向警方供稱,自己目前失業,加上積欠賭場百萬元賭債無力償還,所以才鋌而走險走私毒品入境,航警表示,張嫌個人走私8公斤多的海洛因入境,數量之多是歷年查獲走私毒品案件中少見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。