為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偷友車放火燒 還打見義勇為3男

    賴男縱火之後,還站在路邊看戲。 (記者吳政峰翻攝)

    賴男縱火之後,還站在路邊看戲。 (記者吳政峰翻攝)

    2015/06/20 06:00

    〔記者吳政峰/新北報導〕33歲賴男昨天偷開50歲吳姓友人的車,開到新北市汐止區汐萬路一段時停車,竟在駕駛座縱火並跳出車外,還阻止一旁店家滅火,路過3名男子見義勇為,奮不顧身與其發生扭打,制伏轉交警方處理,但車子已被燒得面目全非。賴男在偵訊時沉默不語,警方依涉公共危險、竊盜、毀損等罪嫌,移送士林地檢署偵辦。

    車主吳男表示,以往賴男會向他借車代步,他也同意,昨天早上9點多,賴卻擅自開走愛車,直到下午3點多他接獲警方通知,才知車子燒到只剩骨架,氣得直說:「一定要賠!」

    警方調查,賴男當時朝車內潑灑不明易燃液體,拿出打火機引燃後,縱身跳出車外,一旁包子店與對面五金行老闆見狀,欲拿出滅火器撲滅,卻被賴男擋住,怒嗆:「這是我的車,你們不要管!」所幸隨後被路過3名壯漢制伏。張姓目擊者表示,警方到場後,賴男不但露出詭異笑容,甚至指著見義勇為的3人說:「我要告你們妨害自由和傷害!」員警查出,賴男是毒品列管人口,懷疑是吸毒惹的禍。

    賴男縱火燒車,打見義勇為的民眾。(記者吳政峰翻攝)

    賴男縱火燒車,打見義勇為的民眾。(記者吳政峰翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。