為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    考重機駕照 東陽總裁派司機上陣被抓包

    東陽集團總裁吳永祥擁有的重機是義大利經典老牌MOTO GUZZI的車款。(圖:取自MOTO GUZZI網頁)

    東陽集團總裁吳永祥擁有的重機是義大利經典老牌MOTO GUZZI的車款。(圖:取自MOTO GUZZI網頁)

    2015/06/05 06:00

    未遂犯 總裁不起訴

    〔記者黃文鍠、高嘉和/綜合報導〕全球最大汽車售後零組件(AM)廠東陽實業總裁吳永祥,去年報考大型重機駕照,不但未依規定前往駕訓班接受7天的駕駛訓練,路考當天還由廖姓司機當槍手頂替應考,但因兩人相片差異過大被識破,全案由永康警分局以偽造文書移送,台南地檢署檢察官偵訊後,以犯罪未遂不起訴,但兩人仍依違反道路交通安全規則吊銷駕照,5年內不得再考。

    駕照吊銷 5年內不能考

    至於駕訓班陳姓負責人,明知吳男從未上課,卻仍製作不實訓練紀錄卡,協助吳男報名,被依涉嫌偽造文書緩起訴處分,須在3個月內向公庫支付緩起訴處分金2萬元,並參加2小時法治教育。

    對於本案,東陽實業昨低調表示,大股東個人事情無涉公司營運,不便回應。

    檢察官調查,吳男到陳男駕訓班報名參加大型重機路考班,原應在103年4月8日到同月14日,接受為期7天的課程,但都沒有出席,103年4月17日考照時,則由廖姓司機頂替應試,但被監理站黃姓考驗員發現相片落差過大,詢問後,廖男坦承代考。

    由於考試尚未進行就被識破,未涉刑責,檢察官因此予以不起訴處分。

    東陽集團總裁吳永祥。(資料照,中央社)

    東陽集團總裁吳永祥。(資料照,中央社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。