仿迪士尼精品 疑中國代工廠流出
列印


2015-01-25

〔記者吳岳修/新北報導〕著名台北成衣批發五分埔商圈,遭人檢舉違法販售仿冒迪士尼精品與服飾,新北市刑大會同迪士尼委託律師,在4家店查獲市價近百萬元的仿冒品,質料與作工精細,與真品如出一轍,令正品鑑定人員也感驚訝,違法業者宣稱從中國淘寶網進貨,警方不排除是中國不肖代工廠私下生產轉售。

農曆春節將近,不肖業者搶賺年貨財,新北警月前接獲檢舉,指五分埔成衣商圈有商家大剌剌賣仿冒品,偵八隊長曾錦繡派員喬裝消費者,在其中4間店買到未經授權的仿冒迪士尼服飾,日前再會同迪士尼委託律師,持搜索票查緝,在這4間店查扣「小鹿斑比」、「Mickey」、「Goofy」、「Minnie」等卡通圖案的服飾、提袋及帽子等各式仿冒品400多件。

被捕的2名王姓女老闆供稱,都是從中國淘寶網下訂後海運來台,成本每件130元到150元,再以350元到500元批售。因質料與作工逼近真品,警方不排除是迪士尼公司委託中國的代工廠代工製作,卻遭代工廠私下流出。

  • 新北市刑大查獲市值近百萬元的仿冒迪士尼精品與服飾 。(記者吳岳修攝)

    新北市刑大查獲市值近百萬元的仿冒迪士尼精品與服飾 。(記者吳岳修攝)

  • 作工精細的帽子。(記者吳岳修攝)

    作工精細的帽子。(記者吳岳修攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法