為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「戀物癖 若侵犯人須治療」

    2014-06-25 06:00:00

    〔記者林惠琴/台北報導〕邱嫌無法抗拒女性美腿,做出撫摸動作,台北市立聯合醫院忠孝院區精神科主治醫師陳大申昨表示,這是一種「戀物癖」,若當事人戀物行為達到侵犯他人,甚至造成個人生活自理能力失序,代表已出現功能性障礙,若達到無法控制「非做不可」的話,可視為強迫症的一種,必須提供抗憂鬱或抗焦慮藥物,進行長期心理治療。除釐清行為發生動機外,並開導不可踰越社會規範等觀念,但治療成效得視個案而定。

    陳大申說,「戀物癖」就像部分人士特別執著於制服、高跟鞋、絲襪,甚至是早期的裹小腳一樣,會出現類似戀物情節,多與童年經驗有關,可能是某一次相關圖片影像的刺激帶來快感,導致當事人沉迷其中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。