為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開錯發票 1張CD賣121萬

    百貨公司週年慶,海山唱片將一百元CD的發票誤打為上百萬,急尋這位消費者快點出面,把發票換回正確的。(圖中人物與本文無關)(記者唐在馨攝)

    百貨公司週年慶,海山唱片將一百元CD的發票誤打為上百萬,急尋這位消費者快點出面,把發票換回正確的。(圖中人物與本文無關)(記者唐在馨攝)

    2008/10/02 06:00

    〔記者唐在馨、黃文鍠/綜合報導〕「那位好心的先生,我開錯了一張百萬多元的發票,你可以拿回來還我嗎?」

    台中市一家百貨公司內的唱片行小姐,上週五晚間一時忙亂,將100元CD的發票,誤打為121萬1100元,這位小姐擔心公司有稅額的問題,緊張的快哭出來,緊急上網站討論區,希望快點找出這位消費者換回發票,而百貨公司也緊急協助,如果真的找不出這張「錯開的發票」,就必須向國稅局舉證,讓這張發票作廢。

    台中市中友百貨公司內的海山唱片行,9月26日晚間,有一位消費者先購買1211元的商品,結果收銀小姐先打了金額,還沒有按輸入;另一個年輕的男生買了一張100元的CD,又到專櫃前付100元現金結帳,另一位收銀小姐不察,又打了100元的金額上去,結果,原本應該是「100」元的發票,變成「1211100」元,發票跟CD都被消費者拿走了。

    到了晚間,專櫃結帳才發現事情大條,因為原本100元的發票,業者只要付5元的營業稅,現在變成100多萬元的發票,光營業稅就要6萬多元,誤植的小姐相當內疚,到台大PTT網站上留言,希望這位先生能將發票拿回來換,但到昨天,「百萬發票」得主還沒有出現。

    舉證誤打 即可作廢

    中友百貨昨天得悉也主動協助,百貨主管表示,事實上,很多消費者買了東西,不會特別查對金額,有些人甚至發票可能隨手一丟,現在是希望這位消費者能夠出現,如果不出現,已經向相關稅務單位查詢,只要能夠舉證,例如證明店內都是數百元的商品,不可能單筆有數萬元,證明這是一張「錯開的發票」,就不會有問題,也請這位專櫃小姐不要太擔心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。