為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內科旁持刀搶泰達幣 雙盜落網

虛幣雙盜落網,楊男(前)及林男(後)有強盜、傷害、妨害自由、詐欺等多項前科。 (記者鄭景議翻攝)

虛幣雙盜落網,楊男(前)及林男(後)有強盜、傷害、妨害自由、詐欺等多項前科。 (記者鄭景議翻攝)

2024/06/26 05:30

網路約出虛幣商行搶 丟包新北樹林

〔記者鄭景議/台北報導〕五十五歲的劉姓虛擬貨幣商,二十二日晚間與兩名買家相約在內湖科技園區附近交易,未料被買家強押上車,以開山刀及束帶控制行動,並在脅迫下交出身上現金一萬元及兩萬多顆市價約新台幣七十萬元的泰達幣,隨後被丟包在新北市樹林;內湖分局警方獲報後積極查緝,鎖定二十二歲楊姓男子跟二十歲林姓男子犯案,二十四日在新北市泰山逮捕兩人到案。

楊男去年才用類似手法搶虛幣

警方調查,楊男及林男有強盜、傷害、妨害自由、詐欺等多項前科,平時在新北市或嘉義雲林一帶活動,雖沒有幫派背景,卻是麻煩人物,楊男去年才用類似手法在雲嘉一帶強搶過虛擬貨幣被逮,近日疑似缺錢花用,再度下手犯案。

據了解,劉男是個人虛擬貨幣商,楊、林兩人透過網路聯繫上劉男,並用通訊軟體Telegram聯繫,雙方相約在內科附近交易,二十二日晚間,楊、林開車到現場後,將劉男誘騙上車,隨後就掏出開山刀,並用束帶綑住劉男雙手控制行動,並將車開往新北;兩人一路上不斷用言語威脅,逼迫劉男交出泰達幣及身上現金,在得手後開車到樹林將劉男丟包,劉男下車後迅速報警,兩人則在新莊棄車後逃走藏匿。

警方獲報後立即成立專案小組,先是在新莊發現兩人作案車輛,並在車上查獲開山刀、束帶等作案工具,二十四日晚間循線在兩人位於泰山租屋處逮捕兩人,兩人到案後坦承犯案,警方訊後依強盜、妨害自由及傷害等罪嫌移送士林地檢署偵辦。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。