為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公車回總站沒拔鑰匙 女賊竟開走

女賊小跑要竊車前,回頭查看後面。(記者邱俊福翻攝)

女賊小跑要竊車前,回頭查看後面。(記者邱俊福翻攝)

2024/06/26 05:30

開2公里卡住棄車逃 北市警方鎖定40歲劉女追緝中

〔記者邱俊福、林承鴻/台北報導〕北市發生首起偷公車棄置路邊的離譜案件!一名女子二十三日傍晚徒步進入大都會客運公司位於北市松山路的公車總站,趁司機車門未關、鑰匙未拔空檔,直接將二九九路公車開走,直至近二公里的南港區成福路巷口路邊棄置,從容逃離現場,北市警信義分局已鎖定一名四十歲劉姓女子涉有重嫌追緝中。

大都會客運業務部經理魏光男說,廿三日下午四點半,駕駛將公車開回松職站後,忘記將鑰匙拔起來交給站管人員,約一小時後要出車,才發現車子不見。駕駛當下立即跟站管人員報告,並運用公車動態資訊系統的歷史軌跡查詢,發現公車在四點五十九分被開出去,定位訊號斷在五點廿分,最後地點在南港花園社區附近,馬上派駕駛前往將車輛開回並報案。

根據監視器畫面,這名偷開公車的女子過彎時有放慢車速,也有按照標線行駛,可能有駕駛大車的經驗。魏光男說,遭竊的公車後來疑似卡到路緣進退不得,女子才棄車逃逸。他坦言,松職站就在馬路旁,非封閉式場站,管制較不易。

魏光男說,依規定,駕駛員離開公車後要把鑰匙拿下來交給站管人員,站管人員在下一趟出車前對駕駛做完酒測後,才能將鑰匙交給駕駛員。已將駕駛召回輔導,會依照相關規定議處,同時要求站管人員要確保每位駕駛都有把鑰匙回交,也督促駕駛員落實下車拔鑰匙。

台北市公共運輸處表示,已要求各業者善盡車輛鑰匙保管責任,暫時以行政指導為主。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。