為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中惡爸 當街踹推拉兒還拖行

男童拉機車要上車,被爸爸腳踹、推倒、從後座硬抱下車,過程被路人拍下PO網。(圖經馬賽克變色處理,取自網路)

男童拉機車要上車,被爸爸腳踹、推倒、從後座硬抱下車,過程被路人拍下PO網。(圖經馬賽克變色處理,取自網路)

2024/06/26 05:30

〔記者蔡淑媛、許國楨/台中報導〕台中市一名爸爸疑與小男童發生爭執,竟暴怒把他硬從機車後座拉下,不顧兒子雨中當街爆哭拉住機車狂喊「不要走」,仍手推、腳踹驅趕,甚至機車拖行,過程被路人拍下PO網,社會局表示,初步以影片內容評估,已違反兒少權法,將派員訪視釐清事件,可能要求家長配合親職教育,若情節嚴重將罰鍰。

違反兒少權法 社會局將訪視

社會局表示,大人此舉可能造成孩子受傷,更會造成孩子身心恐懼,「請家長善盡保護孩子之責,勿因一時情緒做出後悔的事情」,將派員確認事件經過及孩子受照顧情形,評估是否違反兒少權法,可罰鍰六萬到六十萬元,並得公布其姓名或名稱,或要求家長配合親職教育課程。

這名爸爸在路邊與坐在機車後座的男童發生爭吵,男童一句「回家要告訴媽媽」,爸爸也回應「你不要回家」,把男童硬抱下車,男童見爸爸生氣,多次上前要拉住爸爸上機車回家,不過這名爸爸不斷用力推開、作勢打人,騎車離開時見男童仍拉著機車,竟兩次出腳踹開男童,讓男童追了一小段路才給上車,而機車腳踏墊還載著小女孩,全程嚇到不敢亂動。

母暫不聲請保護令 警通報處理

中市警三分局表示,經查該父疑因情緒不穩,出現不當管教,母親目前暫不提出告訴及聲請保護令,警方通報主管機關續處;社會局呼籲,看到小孩受到傷害或不當對待,民眾可即時關心協助,並且立刻通報一一○或一一三。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。