為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

溫泉會館法拍 設備藏他處查封露餡

2024/06/21 05:30

〔記者王峻祺/宜蘭報導〕宜蘭礁溪經營溫泉度假會館的邱姓業者,因欠稅七十多萬元,會館遭法院法拍,但他事前趁機將家具、電器藏在友人住處規避,未料友人也因欠稅房子遭查封,邱男寄放屋內的套房設備意外曝光,同樣難逃查封命運。

邱男經營的溫泉會館網路評價高,住房率一直很好,但因債務及欠稅問題,去年遭宜蘭地院查封拍賣,法拍價約三千多萬元,但屋內套房設備應同步法拍卻不知去向,也不願說明。

法務部行政執行署宜蘭分署今年五月查封另一名柯姓欠稅屋主在礁溪鄉龍潭湖風景區附近三層樓透天厝,赫然發現屋內盡是溫泉套房設備,包括咖啡桌、兒童玩具、KTV伴唱機、電視、洗衣機、冰箱、床舖、枕頭,一查才知是邱男溫泉度假會館所有。

邱男坦承因會館遭法拍,提前將家具、電器搬到友人住所,以為地點隱密不會被發現,未料友人同樣也因欠稅,房子遭查封,相當訝異。

宜蘭分署表示,已查封相關動產,如再不處理欠稅,擇期將進行法拍。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。