為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嘉義縣警紀連環爆》1警吸毒免職 1警酒駕記大過

嘉義縣警局布袋分局陳姓警員涉吸食安非他命毒品,自家同事在汽車旅館查獲安非他命毒品等證物。(警方提供)

嘉義縣警局布袋分局陳姓警員涉吸食安非他命毒品,自家同事在汽車旅館查獲安非他命毒品等證物。(警方提供)

2024/05/01 05:30

〔記者王善嬿/嘉義報導〕嘉義縣警察局布袋分局一名卅七歲陳姓警員,因服勤時常遲到,且精神萎靡不振,四月廿四日在台南市新營區某汽車旅館遭「自家人」查獲涉嫌吸食安非他命,被依違反毒品罪嫌移送嘉義地檢署,檢方複訊後請回;縣警局隔天召開考績委員會,通過陳員記兩大過,予以免職。

陳員末婚,警察專科學校廿五期畢業,從警已有十五年資歷。今年元月廿二日自台北調回嘉縣布袋分局某派出所服務,因曾遭檢舉浮報加班費,被列為教育輔導人員。

布袋警分局督勤發現,陳員在每次輪休後,起班常延遲到勤,服勤時精神萎靡不振,經多次告誡未改善,進而實施勤務觀測及風紀探訪,發現他疑有吸毒情事,當即報請嘉義地檢署檢察官指揮偵辦。

專案小組於廿四日下午兩點許,前往台南市新營區某汽車旅館搜索,當場查獲陳員施用安非他命毒品,並查獲約七公克安非他命及吸食器。陳員承坦吸毒,配合採集尿液送驗,尿檢結果尚未出爐。縣警局依警察人員人事條例、公務人員考績法等規定召開考績委員會,通過陳員記兩大過處分,予以免職。

嘉義縣警察局警紀連環爆,在朴子警分局四組任職的王姓警員,預計六月退休。四月廿七日晚間休假與親友餐敘後,酒駕返家,在自家門前與他車擦撞,王員酒測值逾○.五毫克,依公共危險罪嫌移送嘉義地檢署偵辦,縣警局考績委員會記王員一大過處分。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。