為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

開山住持:被軟禁3年多 權狀全奪走

新北市石碇五路財神廟開山住持許昭男(見圖)指控,現任主委田朝益涉以話術詐取他父子贈與廟產後翻臉,找黑道威脅、恐嚇,斷他生路。(記者吳仁捷攝)

新北市石碇五路財神廟開山住持許昭男(見圖)指控,現任主委田朝益涉以話術詐取他父子贈與廟產後翻臉,找黑道威脅、恐嚇,斷他生路。(記者吳仁捷攝)

2024/04/21 05:30

誤信可解決三無問題 交出廟產

〔記者吳仁捷/新北報導〕新北市石碇五路財神廟開山住持許昭男,一年五個月前離開他創建的財神廟後,昨天首度出面表示,現任主委田朝益原本只是信眾,二○一九年田男告訴他財神廟不合法,負責人可能會被判刑,稱會改善廟方不符土地使用分區、沒有使用與建築執照及廟地產權不明等「三無」問題,要找財團來資助蓋廟,也會尊重他、讓他在廟裡安老,不料待他父子簽了廟產贈與協議書後,就被田男趕走,感嘆遭逢「乞丐趕廟公」。

稱沒欠債被逼簽本票和協議書

許昭男說,他們父子只有提供給田朝益一份贈與廟產的印鑑證明,其它設定抵押他和家人的房地產,田男都沒來找他們簽名,質疑田男偽造文書。許還說,他被「軟禁」三年七個月,所有地產權狀都被拿走,車輛鑰匙被扣、外出要先報備同意,最後連車子都被賣掉,得款也被田拿走。

許昭男說,他將廟產贈與給田朝益五年來,土地依舊沒有合法化,他質疑田朝益說謊、偽造文書,強逼他父子簽下巨額債務協議以及本票,事實是,他沒欠田男和廟方半毛錢,要求田男拿出證據和借據。

全家人辛苦30多年 全被吞了

許男說,田男一再傷害他,他為了謀生而遠避苗栗寺廟辦法事、做法會,也遭流氓找上門威脅,斷他生路,全家人辛苦三十餘年創建的五路財神廟,遭脅迫侵占,淪為田男私有;他為了保護家人隱忍、退避多時,受盡委屈,倍感無奈,如今只求真理公道與是非對錯,但願圓滿落幕,個人造業個人擔,希望對方早日覺醒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播