為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《彰化》老婦買菜遭撞死 肇事路口裝「小綠人」

鹿港買菜老婦走斑馬線遭撞身亡,彰化縣府將加裝「小綠人」號誌,並把雙閃黃燈改成紅綠燈。(記者劉曉欣攝)

鹿港買菜老婦走斑馬線遭撞身亡,彰化縣府將加裝「小綠人」號誌,並把雙閃黃燈改成紅綠燈。(記者劉曉欣攝)

2024/03/16 05:30

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣在日前發生一起意外事故,一位七十七歲老婦人出門買菜,當她走斑馬線時,遭車輛追撞並送醫不治。車禍發生之後,當地民眾要求加裝紅綠燈。

縣府交通處與民代昨天會勘後表示,考量此處鄰近黃昏市場,因此將把現有的雙閃黃燈號誌改為「紅綠燈」三色號誌,並設置俗稱「小綠人」的行人專用號誌。

縣議員施佩妤表示,當時這名老婦走過斑馬線,要去鹿港、福興交界的中正路黃昏市場買菜,卻遭車撞而身亡,現場雖然有雙閃黃燈號,還有斑馬紋的行人穿越線,但對行人來說,安全度還是不夠,因此建議把閃燈改成紅綠燈,才是最有效的辦法。

針對地方人士的意見,縣府交通處表示,原路段的交通設施都符合規定,考量因為鄰近黃昏市場、賣場與停車場,每到傍晚就有大批民眾進出,確實有行人穿越道路的需求,近期將把號誌改為三色號誌(紅綠燈),也會設置行人專用號誌,提高行人過馬路的安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。