為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘連署書換毒品 藥頭8年前曾持槍嗆警

綽號「豬王」的詹男,8年前持槍與警方對峙,最後投降,此次又涉入用毒品換郭台銘連署書。(資料照)

綽號「豬王」的詹男,8年前持槍與警方對峙,最後投降,此次又涉入用毒品換郭台銘連署書。(資料照)

2024/03/16 05:30

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣詹姓男子去年十月間,涉嫌以毒品引誘柯姓女子,藉以換取鴻海創辦人郭台銘選總統連署書。而檢警偵辦時,在詹男住處搜到槍枝,因他曾持槍與警方對抗遭判刑,假釋期間又犯下此罪行,彰化地檢署依毒品、槍砲及違反總統副總統選舉罷免法等,將他提起公訴。

起訴書指出,一名育有四子的柯姓女子(廿五歲),為了取得毒品,偽造了廿份郭台銘參選總統連署書,向上手交換兩包各一.七五公克安非他命,而該名上手就是詹姓男子(卅四歲),他曾因恐嚇前女友和到仇家住處開槍,遭警方鎖定,二○一六年三月間,警方對其展開圍捕,他與警方對抗時,還以槍抵住腦門準備自戕。最後,詹男被判刑四年八月、四年二月,直到去年三月間,才獲得假釋出獄。

沒想到他出獄後又當起藥頭,還用毒品交換郭台銘的連署書,收受柯女交付的廿張連署書後,隨即轉交一名綽號「十三妹」的友人,由其繳交中選會。此外,詹男於去年十月某日也交付安非他命給沈、黃等人,並由沈、黃簽署各一張連署書,詹男再將連署書轉交「十三妹」。

全案昨移審彰化地院,檢方認為若予以交保,被告若棄保逃亡,員警依法院指揮逮捕,被告極有可能再度持槍拒捕,造成員警及無辜民眾傷亡,因此向彰化地院聲請將詹男延長羈押禁見。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。